Dal 21 aprile hanno avuto inizio i "Martedì in onore di S. Agata". S. Messa alle ore 17.00.

CALENDARIO PARROCCHIALE

Maggio

Martedi 26 · S. Filippo Neri ; S. Lamberto di Vence

7.a di Pasqua.

At 20,17-27; Sal 67; Gv 17,1-11a.

Regni della terra, cantate a Dio.

VI Martedi in onore di S. Agata
S. Messa ore 18,30.


Mercoledi 27 · S. Agostino di Canterbury ; S. Restituto; S. Eutropio

7.a di Pasqua.

At 20,28-38; Sal 67; Gv 17,11b-19.

Regni della terra, cantate a Dio.


Giovedi 28 · S. Germano; S. Ubaldesca

7.a di Pasqua.

At 22,30; 23,6-11; Sal 15; Gv 17,20-26.

Proteggimi, o Dio: in te mi rifugio.

S. Messa ore 18,30.


Venerdi 29 · S. Paolo VI ; S. Orsola (Giulia) Ledochowska

7.a di Pasqua.

At 25,13-21; Sal 102; Gv 21,15-19.

Il Signore ha posto il suo trono nei cieli.

S. Messa ore 18,30.


Sabato 30 · S. Giovanna d'Arco; S. Ferdinando III; S. Giuseppe Marello

7.a di Pasqua.

At 28,16-20.30-31; Sal 10; Gv 21,20-25.

Gli uomini retti, Signore, contempleranno il tuo volto.


Domenica 31 · PENTECOSTE, Visitazione B.V. Maria

At 2,1-11; Sal 103; 1Cor 12,3b-7.12-13; Gv 20,19-23.

Manda il tuo Spirito, Signore, a rinnovare la terra.

S. Messa ore 18,30.

-- Finisce il Tempo Pasquale --


Giugno

Lunedi 1


LITURGIA

S. RITA DA CASCIA

La Santa delle cose impossibili
21-05-20


Santa Rita da Cascia
, una delle figure più invocate e venerate dai praticanti cattolici, nacque da Antonio Lotti ed Amata Ferri, due “pacieri di Cristo” (antenati dei moderni “mediatori civili” e/o ”conciliatori”, ndr) impegnati con le lotte tra guelfi e ghibellini, nel 1381 a Roccaporena, frazione di Cascia (PG). Le venne dato il nome di Margherita, ma ben presto tutti la chiamarono Rita.

Il primo miracolo le viene attribuito a soli 5 giorni dalla sua nascita, il miracolo delle Api Bianche: i genitori, impegnati nella mietitura, lasciarono Rita in una culla sotto ad un albero. Le si avvicinano 5 api [leggi tutto]


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G7 DI TAORMINA. TUTTI D’ACCORDO AL TAVOLO DI ROBERTO TORO

Il Presidente della Repubblica ha offerto la cena di gala ai 7 potenti della terra.
30-05-17

E’ stato Roberto Toro, executive chef del Timeo, prestigioso albergo a 5 stelle di Taormina, ad occuparsi del palato dei Capi di Stato e di Governo presenti a Taormina per il G7 e partecipanti alla cena di gala dello scorso 26 maggio, subito dopo il concerto dell’orchestra Filarmonica della Scala svoltosi al teatro greco.

Per l’occasione sono stati serviti tortelli ripieni di basilico e pecorino siciliano in salsa di gambero rosso di Mazara, trancio di dentice con pomodorini, capperi e basilico, accompagnato da un cestino di verdure e patate al vapore. Odori e sapori siciliani che sono stati privilegiati anche nella scelta del dolce: cannolo, cassata e sette veli.

Roberto Toro scopre sin da piccolo la passione per la cucina. Passione che continua a coltivare anche da grande, frequentando l’alberghiero di Giarre e facendo alcuni anni di esperienza all’estero. Tornato nella sua Sicilia, lavora presso alcuni importanti ristoranti, fino a giungere al Timeo di Taormina, dove ben presto diventa il responsabile della cucina. Qui ha sempre prediletto i prodotti genuini della nostra terra e materie prime di stagione. In poco tempo diventa uno dei cuochi più conosciuti ed apprezzati in Italia ed all’estero. Sono tante le riviste che gli dedicano degli articoli e le televisioni che realizzano dei servizi su di lui.

Certo, lo chef e i dodici cuochi che compongono il suo staff, anche potendo fare affidamento su una collaudata esperienza nel settore della ristorazione, mai come in quest’occasione avranno sentito gli “occhi” di tutto il mondo puntati su di loro.

La cucina con i suoi sapori mediterranei è stata uno dei punti di forza su cui la Sicilia e Taormina in particolare, hanno fatto leva per “ammaliare” l’opinione pubblica internazionale. La cena di gala offerta ai 7 “grandi” dal Presidente della Repubblica Sergio Mattarella, è stata l’occasione per attirare l’attenzione dei media stranieri, oltreché sulla bellezza paesaggistica e monumentale della nostra terra, anche sulla bontà e la qualità dei prodotti gastronomici. Roberto Toro ha concordato direttamente con il Quirinale il menù da proporre, prediligendo i prodotti semplici, tipici della cucina siciliana ed ha portato in tavola dei piatti gustosissimi. Pare che Donald Trump e la consorte Melania abbiano fatto il bis dei tortelli. Unanime l’apprezzamento.

Il Presidente Mattarella complimentandosi con lo chef, ha detto: «La cena era buonissima. Gli ospiti andranno a casa con qualche caloria in più, ma felici perché era tutto eccellente».

Lo stesso Trump salutando Roberto ed il suo staff, ha esclamato: «The food was great, the dinner was delicious» (Il cibo era ottimo, la cena era deliziosa).

Considerato l’esito del tavolo del vertice, possiamo dire che l’unico ad essere riuscito a mettere tutti d’accordo, attorno al tavolo del Timeo, è stato proprio Roberto Toro.

Anche altri aliesi hanno partecipato, in altri ambiti, alla grande organizzazione del G7, con altrettanta abnegazione e passione: Domenico Bottari, per la sicurezza e Giuseppe Bonura, per l’emergenza sanitaria.

Roberto Roma




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"Lo Spirito Santo ci trasforma in Chiesa-grembo di misericordia, cioè in una “madre dal cuore aperto” per tutti."

Tweetato il 26 Maggio da Papa Francesco


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Antonia
per
i propri defunti
22-10-15

candela

Antonio
per
In onore di S. Agata
10-03-15

candela

Agata
per
i propri cari
26-01-15

candela

Maria
per
in onore di S.Agata
16-01-15

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Paolo
per
Nonna Sara
28-12-14


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